• +7(495)-510-94-57
  • Ногинский Завод Промышленного Оборудования, г. Ногинск Московской области, 1-й Кардолентный проезд, дом 5, 142407

мини сыроварня КС-500

Комплект оборудования Мини-сыроварни КС-500 для переработки 500 литров молока при черырёхчасовом цикле варки сыра.

Мини сыроварни, комплекты оборудования производства сыра предназначены для переработки молока цельного с предварительным или без предварительного сепарирования и нормализации молока.   

КС-500 – котёл сыроваочный на 500 литров.

Мини сыроварня - комплект сыровара - комплект сыродела.

НЗПО является производителем сыроварен, мини сыроварен или, точнее всего сказать, комплектов оборудования для сыроделов типа КС. Сыроварни, мини сыроварни типа КС предназначены для производства рассольных сыров таких как, адыгейский, осетинский, брынза, Mozzarella (мацарелла), Stracchino (стракино), Ricotta (рикотта), а так же твердых и полутвердых сыров, твердых сыров с возможностью изготовления на данном оборудовании творога, йогуртов, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов.

Стадии технологии производства сыра по четырех с половиной часовому циклу

  • Приемка молока, фильтрация, подогрев до температуры сепарирования;
  • Сепарирование, нормализация смеси;
  • Пастеризация, охлаждение до температуры заквашивания;
  • Внесение закваски, свертывающего фермента и др. ингредиентов;
  • Сквашивание, разрезка сгустка, постановка зерна;
  • Формование сырной массы;
  • Прессование, посолка, упаковка, созревание.

 

Состав оборудования мини-сыроварни КС-500

  1. Комплект оборудования учета и фильтрации молока
  2. Насос молочный
  3. Сыроварочный котел - ёмкость для сыра с нагревом и охлаждением со съёмными мешалкой и лирой или со встроенным режуще-перемешивающим устройством.
        Теплоноситель: вода или глицерин. Электрический нагрев или паровой.
  4. Комплект оборудования для отделения сыворотки и формовки сыра: формовочный стол и сырные формы
  5. Ванна для посолки сыра
  6. Стеллаж на колесах, рядов с поддоном для слива сыворотки
  7. Мойка двухсекционная совместно со столом
  8. Стол технологический со съемными прессами или Пресс для раздельного и одновременного прессования до 6, 9,12 головок сыра цилиндрической формы и пресс-тележка
  9. Трубопроводы с запорной арматурой, монтаж оборудования с обвязкой трубопроводов 

 

Комплект оборудования для сыроварен комплектуется по желанию заказчика:

  • лабораторным оборудованием,
  • оборудованием для генерирования ледяной воды,
  • парогенератором,
  • упаковочным оборудованием 

 

Требования к размещению оборудования мини-сыроварни КС-500

  • площадь производственного цеха от 45 м²;
  • размеры камер обсушки сыра, созревания и хранения зависят от вида производимых сыров;
  • установленная мощность – 70 кВт;
  • напряжение - 380V;
  • охлаждение - центральное водоснабжение, скважина, генератор ледяной воды;